Тыквенная диета для похудения

Если вы любитель ароматной, красочной, полезной тыквы, то тыквенная диета точно для вас. Во многих странах этот овощ употребляют в пищу, например, китайцы считают тыкву, а точнее ее семена и мякоть – средством от глубокой депрессии. Испанцы и итальянцы принимают в пищу цветочки этого великолепного растения. В нашей стране на приусадебных усадьбах выращивается множество сортов тыквы. Разнообразие и красота ее плодов поражает. Но, не смотря на то, что сама тыква очень пухлая, и с круглыми боками, она может помочь приобрести стройную талию, и избавиться от лишних килограммов.

Дело в том, что в ней находится витамин Т, который содействует лучшему усвоению жирной и тяжелой пищи. Он препятствует скоплению жиров на талии. И благодаря ему, тыква  - это самый лучший гарнир к жирному мясу. Если у вас проблема с лишними килограммами, то тыквенная диета для похудения вам показана к применению, она не нанесет вреда здоровью и поможет похудеть.

Тыквенная диета может помочь оздоровить и омолодить организм. Благодаря великолепному вкусу тыквы из нее можно приготовить очень большое количество блюд, сытных и полезных. Всего 23 калории содержится в ста граммах тыквы, а это в свою очередь означает, что она менее калорийна, чем та же капуста. Еще один момент тыквенной диеты состоит в том, что если ее соблюдать правильно, вес назад не возвращается.

В чем преимущество тыквенной диеты?

Тыква – это кладезь витаминов. В ней встречается очень редкий витамин Т, какой незаменим для организма в помощи переваривания и усваивания жирной пищи. Витамин А – его в тыкве намного больше чем в морковке и печени. Именно поэтому офтальмологи советуют употреблять в пищу много тыквы людям, у которых проблемы со зрением.

Пектины, которые содержаться в этой бахчевой культуре выводят из организма вредные вещества, а клетчатка, содержащаяся в мякоти, избавляет от запоров и улучшает пищеварение. Мочегонное действие тыквы способствует избавлению от отеков, так как очень мягко выводит воду из тканей.

Все диетологи считают, что диета на тыкве не только помогает худеть, но и оздоравливает весь организм. Так как калорий в тыкве очень мало, то вес за неделю может снизиться на три килограмма, причем вреда здоровью не будет.

Особенности тыквенной диеты

тыквенная диета польза

Это очень строгая диета, но она того стоит, так как результаты от ее применения поражают. От вас требуется только сила воли, чтобы в точности соблюдать и выдержать эту диету.
Есть совокупные правила, каких необходимо держаться, при прохождении курса тыквенной диеты:

  • Исключаем из питание сладкое и алкоголь,
  • Исключаем соль. В случае если это невозможно, соли добавляем минимальное количество. Но вам стоит знать, что при применении соли, диета будет менее эффективна.
  • Много жидкости. Жидкость будет помогать организму, избавляться от токсинов. Пить можно минеральную воду, но только без газа, отвары, настои и чаи без сахара.
  • Если между приемами пищи возникает чувство голода, то можно перекусывать, но только фруктами, и только не сладкими.
  • И никакой еды после 6 часов вечера – это главное правило.

Основной продукт при данной диете – тыква. Это каши, салаты, супы, но все из тыквы. Для салата тыкву нужно запечь, нарезать кубиками, добавить свежей, тертой морковки, или не сладкое яблочко, приправить сроком лимона и постным маслом.

Для каши берут 250 гр мякоти, тушат двадцать минут, затем присоединяют крупу, столовую ложечку, и тушат дальше до готовности.

Супы можно приготовить любые – но главное условие, диетические.

Меню тыквенной диеты на четыре дня

тыквенная диета особенности

День первый:

Завтрак. Салат из тыквы, в данном случае тыкву не запекаем, а используем свежую. Для этого овощ нужно нарезать на небольшие кусочки, добавить к нему тертую морковь и сок лимона. Вместо моркови можно использовать дайкон.

Обед. Суп из тыквы и паприки. Нужно взять тыкву, кабачки, морковь, сладкий перец, и молодой картофель – все это нарезаем кубиками. Уложить, эту разноцветную массу в кастрюльку и готовим на маленьком огне. Как только до готовности останется несколько минут, добавляем томаты, которые нужно нарезать кружечками, предварительно очистив от кожуры. Засыпаем паприку. После этого, нужно взять блендер, перелить тушеные овощи в мисочку и измельчить – получим суп пюре.

Ужин. Тыква запеченная. Мякоть тыквы нарезаем, выкладываем на противень, который предварительно покрываем фольгой и отправляем все это в духовку. Вместе с тыквой можно скушать нежирный творог, посыпанный зеленью.

День второй:

Завтрак. Варим рис или перловку на молоке, как только до конца готовки осталось десять минут, засыпаем  в кашу мелко тертую тыкву. Получается ароматная и красивая по цвету каша, которая будет отличным началом трудового дня.

Обед. Диетический куриный бульон, и биточки из тыквы.  Бульон готовим по обычному рецепту. Биточки же готовим так: тыкву нужно натереть на мелкой терке, в нее добавить две столовых ложки муки, куриное яйцо. Оставляем на 15 минут, и можно приступить к приготовлению биточков. Для начала ставим сковороду на сильный огонь, это нужно для того, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка с обеих сторон, затем огонь убавляем и продолжаем томить до готовности.

Ужин на второй день нужно провести достаточно легко, с применением легкой закуски, которая будет состоять из тыквы и фруктов.

День третий:

Завтрак, тыквенная каша. Для того чтобы она вам не наскучила, добавляйте разные крупы.

Обед. Суп с фрикадельками из куриного мяса. Для этого куриный фарш смешиваем с яйцом, и формуем фрикадельки. Варим бульон из овощей, но только не добавляем картофель, за десять минут до готовности бульона закладываем в него фрикадельки.

Ужин. Салат из ананасов и тыквы. Для этого нарезаем все ингредиенты кубиками, перемешиваем, оставляем на несколько минут, и можно употреблять в пищу. Достаточно
вкусно и низкокалорийно.

Четвертый день:

Завтрак – каша тыквенная на молоке.

Обед. Тыква с сыром, которую нужно запечь в болгарском перце. Для этого сладкие перцы запекаем в духовке до полуготовности. После того как они остынут, начинаем их фаршировать мелко нарезанной тыквой, после этого опять помещаем на противень, добавляем водички и посыпаем сыром. Готовим в духовке 10 минут.

Ужин – рагу из овощей и фруктов. Для этого берем, кабачок. Тыкву, лук, морковь и масло оливы. Выкладываем все, в глубокую сковороду, предварительно нарезав на кубики, добавляем немного воды и готовим на медленном огне.

Для того чтобы достигнуть желаемых результатов, проводится тыквенная диета 10 дней - для этого просто нужно повторить этот цикл 2.5 раза.

Отзывы и результаты

тыквенная диета отзывы

Отзывы людей, которые применяли тыквенную диету:

Мария: Сейчас уже не стесняюсь сказать, что до того, как начала сидеть на тыквенной диете весила сто кг. Страшная цифра при росте 170см. Хоть и было очень трудно, но полностью выдержала тыквенную диету. В результате десяти килограмм как не бывало, за первые 12 дней. Отличный результат, через некоторое время хочу повторить.

Ксения: Тыквенная диета великолепная, мне не составило труда ее выдержать. Блюд, какие можно сделать из данного овоща огромное количество, я ни разу за все время не повторилась в блюдах. Результат ошеломляющий получился, ни одна диета не позволяла мне надеть  вещи 44 размера (он у меня был в молодости), а вот тыквенная помогла.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *