В поисках способа быстро и безболезненно похудеть многие девушки выдумывают всякие глупости: не едят, ничего не потребляют в пищу, кроме овощей, фруктов и воды… Но зачем это делать, если можно не просто сбрасывать килограммы, а делать это со вкусом? Приготовить что-нибудь, например, диетический овощной суп. Если это будет довольно вкусное блюдо, тогда в плюсе остаётся не только худеющая девушка, но и её семья, которая, вероятно, не всегда с пониманием отнесётся к её желанию похудеть. Они то худеть не собирались.
Одним из таких блюд является суп-пюре из цветной капусты диетический. У него есть несколько способов приготовления, так что есть из чего выбрать.
С цветной капустой и сыром
Для этого рецепта нам понадобятся:
- Один кочан цветной капусты (среднего размера, не больше килограмма);
- Два сельдереевых стебля;
- Лист лаврушки;
- Картофелина;
- Две столовые ложки сметаны (чем меньше жирность – тем лучше);
- 50 г сыра (такого, который позволяет диета);
- Белая часть лука-порея;
- Шнитт-лук;
- Обычная луковица (репчатая);
- Кусочек сливочного масла;
- Приправы по вкусу.
Прежде всего, нам нужно подготовить сами продукты к складыванию в кастрюлю. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать, то же самое делается с картофелем (в этом случае нарезаются картофельные кубики), и луком-пореем. Цветная капуста делится на соцветия и складывается в кастрюлю, после чего заливается 1,5 литрами воды. В качестве приправы добавляются лаврушка (обязательно), соль и перец (по желанию). Ставим на медленный огонь и варим около 20 минут.
Пока варится бульон, можно приготовить лук-порей, луковицу, сельдерей и картофель, обжаренные в сливочном масле. Когда поджарка будет готова, сковороду можно закрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут, чтобы придать больше вкуса.
Когда назначенное время истекает, вытаскиваем из воды капусту, а бульон оставляем на месте, и складываем туда обжаренные продукты. Суп нужно довести до кипения, после чего варить еще 20 минут без крышки. Когда они проходят, огонь можно выключить, и бульон снять с плиты. Теперь из него нужно вытащить лавровый лист, положить внутрь капусту и залить всю смесь в блендер, чтобы перемешать и получить на выходе именно диетический суп-пюре из цветной капусты.
По вкусу добавляется сметана, после чего суп можно подавать к обеду. Сверху его можно присыпать сыром или накрошенным шнитт-луком.
С добавлением бекона и куриного мяса
Если вы хотите придать вашему супу больше питательности без набора лишних калорий, тогда вас может заинтересовать рецепт с добавлением мяса. Итак, нам нужно взять то же самое, что было описано в предыдущем рецепте, разве что с добавлением:
- Одной куриной грудки/окорока (можно заменить куриным фаршем);
- Чеснока;
- Маринованного горошка;
- Бекона;
- Сливок;
- Чеснока.
Точно так же не отличается и способ приготовления: зелень обжаривается на сковороде, пока варится цветная капуста. Когда суп готов, внутрь добавляются овощи и приготовленное куриное мясо, заранее порезанное на куски. Варим ровно столько же времени, пока суп нельзя будет назвать готовым. Чеснок можно измельчить и использовать в качестве приправы.
После – снова добавляем в блендер, но перемешиваем не просто так, а с добавлением сливок. Когда заканчивается перемешивание, можно разделить суп-пюре на порции и подавать к столу. Для украшения каждой порции можно и нужно использовать горошек, высыпанный из банки, и кусочки бекона. Если есть желание, его можно обжарить, но помните, что любая термическая обработка – это лишние калории.
Приятного аппетита и похудения!