Квашеная капуста для похудения

Капуста — овощ который можно купить в любое время года в большинстве продуктовых магазинов. Ее можно употреблять в свежем виде, например, в салатах. Можно тушить, жарить, варить и мариновать. Особой популярностью пользуется квашеная капуста для похудения.

квашеная капуста для похудения

В процессе ее приготовления выделяются бактерии которые сохраняют большинство полезных элементов. В данном овоще содержится большое количество витамина К, без которого ухудшается свертываемость крови. Квашеная капуста для похудения насыщена витамином С, нужным для укрепления иммунитета и правильного развития организма.

В предыдущей статье мы уже рассматривали капусту для похудения. Однако,  считается, что для похудения все же лучше использовать квашеную капусту, так как она содержит меньше калорий, чем свежая.

Разновидности диет

Есть три способа сбросить вес с помощью квашеной капусты:

  • 10 дней — строгая диета
  • 4 дня — легкая диета
  • 3 дня — быстрая диета

Десятидневная диета

Каждый день — минус 1 килограмм.

Меню для этой диеты выглядит примерно так:

  • Завтрак: отрубной тост или хлебец, зеленый чай или стакан воды.
  • Обед: 200 грамм капустной закваски и один небольшой фрукт (банан, яблоко, груша и т. д.), запить можно стаканом воды или зеленым чаем без сахара.
  • Ужин: небольшой кусочек (100 грамм) отварного мяса или нежирной рыбы; 100–150 грамм квашеной капусты и стакан однопроцентного кефира.

Предложенное выше меню можно разнообразить, заменив утренний кусочек хлеба на 50 грамм сыра или 100–150 грамм нежирного творога.

Четырехдневная диета

квашеная капуста для диета

За время, проведенное на этой диете, можно потерять до 4 килограмм лишнего веса, приобрести здоровый цвет лица.

1 день:

  • Завтрак: Небольшое количество нежирного творога с зеленью.
  • Обед: Квашеная капуста — до 250 грамм, 100 грамм вареного мяса, среднее яблоко.
  • Ужин: Салат из капустной закваски и свежего огурца, заправленный домашним йогуртом или оливковым маслом.

2 день:

  • Завтрак: банан с овсянкой запить йогуртом или кефиром.
  • Обед: Готовим капустный суп на бульоне, в который добавляем два болгарских перца.
  • Ужин: 100–200 грамм квашеной капусты и 100 грамм пропаренного филе рыбы.

3 день:

  • Завтрак: 100–150 грамм творога пересыпаем орехами или семечками, плюс апельсин.
  • Обед: Готовим рыбу на пару, едим с капустной закваской.
  • Ужин: Готовим оладьи из картофеля, плюс квашеная капуста для похудения.

4 день:

  • Завтрак: съесть бутерброд из отрубного хлеба и двух кусочков сыра, небольшое яблоко.
  • Обед: Съесть 200 грамм квашенного овоща и несколько кусочков ананаса.
  • Ужин: Помидоры фаршируем квашеной капустой, перемешанной с кусочками мелко нарезанного бекона.

Трехдневная диета

За эти три дня теряем до трех килограмм жира. Для всех дней меню примерно одинаковое.

  • Завтрак: Небольшое количество овсянки, йогурт домашнего приготовления, небольшой кусочек отварного белого мяса курицы.
  • Обед: Печеные капустные оладьи. Их готовят, смешав тертую картошку среднего размера с 2-мя столовыми ложками основного овоща. В полученную смесь вбить яйцо, сформировать оладьи и приготовить в духовке.
  • Ужин: Можно съесть до 200 грамм квашеной капусты. Для разнообразия можно ее стушить, либо приготовить из нее суп.

Советы и рекомендации

Польза квашеной капусты для похудения, заключается в ее низкой калорийности. Но диетологи не рекомендуют проводить похудение подобным образом более одного раза в год.

Отказаться от использования такой диеты должны люди с проблемами желудочно-кишечного тракта или почек. Больным сахарным диабетом, такая диета не рекомендуется, впрочем, как и большинство существующих диет.

Если вы решились на такую диету, внимательно следите за своим самочувствием. А перед ее началом лучше получить консультацию врача-диетолога.

Полезные рецепты

Квашеная капуста для похудения:

Нашинковать средний кочан. Перемешать с тертой морковкой, 3-мя столовыми ложками соли, 10 горошин черного перца, 2-мя столовыми ложками уксуса и 2-мя лавровыми листами. Приготовленную смесь уложить в кастрюлю или другую емкость, под пресс на 3–5 дней.

Тушеная квашеная капуста для похудения:

На оливковом или подсолнечном масле обжарить среднюю луковицу. Натереть на терке морковь добавить к луку и обжарить в течение 5 минут. Добавляем заквашеный овощ, размешиваем ложку томата в стакане воды и выливаем к овощам. Тушим 20 минут до состояния готовности.

Оладьи:

Квашеную капусту - 0,5 кг покрошить ножом, добавить 1,5 стакана муки, яйцо, столовую ложку сахара и чайную ложку соды. Все тщательно перемешать. Жарить на медленном огне, до готовности.

Суп:

Небольшую морковь и среднюю луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. Берем бульон, добавляем в него нарезанную картошку и варим на протяжении 7–10 минут. Затем добавляем 200 грамм капустной закваски, соль, перец по вкусу и варим 3 минуты. После выключаем и добавляем зелень на свое усмотрение.

Для того чтобы разнообразить рецепт приготовления, в суп можно добавлять вареную фасоль или рис.

Отзывы и результаты

Ксения: Просидела 10 дней на строгой диете, капусту не только квашенную, но и в любом виде, видеть не могу. Результат - 7 килограмм в минус. Польза квашеной капусты для похудения имеется. Уже 3 месяца вес не возвращается, но стала более строго относиться к выбору еды, слежу за калорийностью.

Людмила: Пробовала легкий вариант — понравилось. Правда, особого эффекта не заметила, всего два килограмма потеряла. Думаю если бы ела любые продукты в ограниченном количестве, достигла такого же результата.

Зинаида: Два дня сидела на одних овощах и хлебцах, больше не выдержала. Потеряла 2 кг, но вернулись через неделю. Буду пытаться еще.

Дарья: Думаю что такая диета может повысить кислотность в желудке и изжоги не избежать. Напишите, как ощущения?

Светлана: Пробовала четырехдневную диету, чувства голода практически не ощущала. Параллельно занималась дома, пресс качала, упражнения на растяжку, аэробика. В результате за 4 дня сбросила 5 килограмм.

Гульнара: Квашеная капуста при похудении действительно помогает! Потеряла за десять дней 9 килограмм. Ела в основном квашеную капусту, на завтрак добавляла фрукты, в обед разные варианты капустных блюд и хлебцы, на ужин — кусочек говядины или рыбы. Пила зеленый чай, несладкий компот из сухофруктов и воду.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *