Свекла для похудения — минус 15кг за месяц

В современном мире практически невозможно найти женщину, которая не хочет выглядеть красиво, соответствуя определённым эталонам. Ну а для того, чтобы этим эталонам соответствовать, нужно правильно питаться и не набирать лишних килограммов. Именно поэтому появилась такая специальность, как «диетолог»: эти люди помогают человеку подобрать диету специально для него, основываясь на физиологии и вкусовых предпочтениях.

свекла для похудения

Вопрос, который мы разберём сегодня, звучит так: «Как похудеть при помощи свёклы?» Да, можно! Это один из самых низкокалорийных продуктов, но это – не единственное её достоинство. Помимо этого, в составе свёклы содержатся углеводы и витамины.

Считается, что монодиеты (это такой режим питания, в основе которого лежит всего один продукт) приносят организму больше всего пользы, поэтому диеты с использованием свёклы не редкость.

Почему стоит есть свёклу? И как?

Похудение со свеклой отражается не только в цифрах на весах, но, кстати говоря, свекла еще и помогает избавиться от целлюлита. При этом продукт легко достать в магазине: диетологи часто говорят нам о пользе фруктов для организма и советуют для потери лишних килограммов употреблять цитрусовые, ананасы, киви. Но факт в том, что для их покупки придётся потратить больше денег, а польза от этого будет не так уж велика. Наш организм не обладает необходимыми рецепторами, благодаря которым вещества в составе экзотических фруктов усваивались бы нами полностью. Поэтому куда проще питаться привычным продуктом: свёклой.

В месяц соблюдения такого режима питания можно потерять сразу несколько килограммов. Суть диеты проста: в день нужно употреблять не меньше 1 килограмма этого овоща, можно даже в варёном виде. Если соблюдать все правила и не морить себя голодом, можно потерять около 5 килограмм за 10 дней.

Свекольная диета не запрещает есть мясо: можно ежедневно готовить мясо на пару (так как прожаривание только порождает вредные вещества и убивает полезные), притом мясо можно брать самое разнообразное:

  • Баранину;
  • Индейку;
  • Говядину;
  • Телятину;
  • Курицу;
  • Форель;
  • Окуня;
  • Карася.

Другой способ использовать пользу свёклы для организма – это пить сок из неё, смешивая с огуречным и морковным соком. Соотношение должно быть на стороне моркови: если она берётся в размере трех частей, то огурец и вареная свекла для похудения – в размере одной части. Кстати говоря, морковь вообще считается одним из самых верных «спутников» свекольной диеты. Её пользу превосходит только разве что кефир.

Во время свекольной диеты запрещается:

  • Есть много сладкого (так как в нём содержится сахар);
  • Пить газированные напитки (их лучше заменить зеленым чаем или компотом из сухофруктов).

Эти запреты типичны для большинства диет и обычно не создают человеку огромных неприятностей. Следует помнить, что любой продукт можно заменить аналогичным, в составе которого присутствуют те же полезные вещества в том же количестве. Помимо этого, накладываются некоторые ограничения на тех, кто болен:

  • Диабетом;
  • Аллергией;
  • Почечной недостаточностью;
  • Повышенной кислотностью организма.

Людям с этими заболеваниями употребление свёклы не рекомендуется вообще, из-за чего продукт может вызвать отторжение у организма. В случае, если вы больны одним из вышеперечисленных недугов, но сбросить вес всё равно нужно, можно подобрать другую диету, более подходящую вашему организму.

Употребление свёклы с кефиром

Свекла с кефиром для похудения – продукты, которые даже по отдельности несут в себе огромное количество полезных веществ, поэтому нет ничего удивительного в том, что иногда их употребляют вместе для сбрасывания лишних килограммов. Кефир положительно влияет на микрофлору кишечника, свёкла положительно влияет на кровяные сосуды и движение крови по ним.

Вообще, этот продукт регулярно советуют употреблять не только тем, кто сидит на диете, но и тем, кто страдает различными болезнями: гипертонией, атеросклерозом, геморроем. Сырая свекла для похудения ускоряет вывод вредных веществ из организма, благодаря чему считается отличным продуктом для снижения веса.

Чтобы приготовить диетическое блюдо из кефира и свёклы, можно заняться протеиновыми коктейлями. Для этого берётся:

  • 1 килограмм варёной свеклы;
  • 1,5 литра кефира с 1% жирности.

Способ приготовления прост: овощ измельчается в блендере и смешивается с кефиром, а потом употребляется в таком виде. Готовый коктейль делится на шесть частей и полностью выпивается на протяжении дня. Перед сном можно просто выпить кефир. Это наилучший вариант соединения этих продуктов.

Пектины в составе свёклы очень хорошо взаимодействуют с кефиром, помогая организму очиститься. Больший эффект достигается при употреблении сырого продукта, но такой вкус совершенно точно понравится не каждому. Так или иначе, можно с полной уверенностью сказать, что употребление этих двух продуктов в совокупности определенно принесет вашему организму только пользу.

Рецепты из свёклы

Меню на каждый день

Чтобы конкретнее обозначить продукты, которые не мешают потере лишнего веса при свекольной диете, приведём несколько рецептов и возможное меню. Некоторые продукты можно заменять, удостоверившись, что полезные свойства выбранного продукта ничем не уступают заменяемому.

  • На завтрак готовим яичницу из четырех яиц, а также салат из свеклы для похудения, приправленный лимонным соком.
  • На обед – гречневая каша или любой другой гарнир с отварным мясом;
  • На ужин – овощное рагу с обязательным наличием свёклы. При выборе овощей для рагу следует ориентироваться на их калорийность и полезные вещества, чтобы любой приём пищи (если вы решите питаться в таком рационе целую неделю, например) приносил организму максимум пользы.

Если возникает чувство голода, можно добавить морковь и яблоки в салат из свеклы для похудения, и залить их йогуртом.

Свекольный суп

Другим весьма популярным блюдом свекольной диеты является свекольный суп, но не такой, который мы привыкли готовить, а диетический. Для его приготовления нужно взять равную долю следующих продуктов:

  • Лук;
  • Свёкла;
  • Морковь;
  • Капуста;
  • Чеснок (2 дольки);
  • Томатная паста;
  • Половинка лимона.

Мелко нарезанные лук, свёкла и морковь смешиваются, заливаются водой и тушатся около 20 минут. После этого к овощной смеси добавляют нашинкованную капусту и снова тушат столько же времени. По прошествии этого временного отрезка в суп добавляется всё, что осталось: две дольки чеснока, выжатый сок лимона (можно нарезать его в виде долек) и томатную пасту. Тушение продолжается еще около 15 минут, после чего суп готов к употреблению.

Отзывы похудевших

Юлия, 40 лет: «Вот уже на протяжении десяти лет я регулярно пользуюсь свекольной диетой, и она никогда меня не подводила. Стабильный результат, всегда теряю по несколько килограмм в неделю. Настоятельно советую другим, особенно тем, кто не хочет морить себя голодом!»

Анна, 25 лет: «Впервые попробовала регулярно на неделе есть свёклу, каждый день, хотела потерять пару килограмм. Сначала употребляла её в пищу сырой, потом поняла, что это очень сложно, и стала варить. Подсадила семью на свекольный суп, муж уже шуточки шутить начал! Но результатом осталась довольна – сбросила за неделю 3 килограмма и планирую на этом не останавливаться!»

Евгения, 33 года: «Мне не нравится есть свёклу в одиночку, поэтому я перебивала блюда из свёклы фруктовыми и овощными салатами, добавляла туда сухарики (которые делала сама, в духовке) и орешки. Пыталась так разнообразить свою диету, чтобы вкус не приелся, и у меня получилось! За две недели сбросила 7 килограмм. Потом подруги сказали, что я не соблюла какое-то правило, а вообще, потерять можно и больше. Видимо, это не для меня, ну и ладно – диета не накладывает огромных ограничений, так что жить и хорошо кушать можно! А это самое главное!»

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *