Похудение с помощью желтка

Похудение на желтках – это быстрый и надежный метод сброса лишних килограммов. Похудение с помощью желтка заключается в том, что в течение 3–4 недель необходимо:

  • получать регулярные физические нагрузки
  • исключить из рациона питания жирную и жареную пищу, продукты, богатые углеводами, кофе, газированные напитки, колбасные изделия и спиртное
  • включить в рацион в обязательном порядке большое количество воды и яичные желтки для похудения – куриные или перепелиные.

Похудение на яичных желтках позволяет терять 0,3–0,6 кг в сутки, а после выхода из него, масса тела удерживается на достигнутом уровне в течение продолжительного срока.

Польза и вред желтков в похудении

похудение на желтках

По исследованиям последних лет яичный желток входит в число наиболее ценных продуктов животного происхождения. Из компонентов его химического состава следует особо отметить:

Компонент Содержание на 100 г. продукта Доля от суточной нормы
Белки 16 г 30%
Жиры 31 г 50%
Витамин A 0,9 мг 120%
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 4 мг 80%
Витамин B12 (кобаламины) 1,8 мкг 60%
Витамин H (биотин) 55 мкг 110%
Фосфор 540 мг 65%
Железо 6,5 мг 35%
Кобальт 25 мкг 230%

При достаточно высокой жирности желтков и их калорийности (358 кКал на 100 г продукта), биотин, или витамин «H» стимулирует углеводный обмен, способствует более полному усвоению белков и расщеплению жиров в печени. Витамин «B12» дает бодрое самочувствие. Наконец, после употребления блюд, содержащих желтки, долго сохраняется чувство насыщения (3–4 часа).

Таким образом, данный продукт с одной стороны способствует похудению, с другой – обладает высокой питательной сбалансированностью (при ничтожном содержании углеводов), что позволяет исключить из рациона вышеперечисленные продукты без ущерба для организма и психики.

Желтковая часть яйца содержит достаточно много холестерина (до 270 мг на 100 г продукта). Его вред компенсируется наличием в желтке фосфолипидов, которые препятствуют повышению уровня холестерина в организме. И все же, употребление больше двух куриных желтков в сутки может быть вредным.

Бытует мнение, что чем ярче желток яйца, тем он полезнее. Это заблуждение. Цвет желтка зависит от продуктов, которыми кормили птиц. Иногда ради яркого цвета на птицефабриках в корм добавляют красящие вещества, вредные для человека.

Многие уверены, что яйца кушать опасно из-за вероятности заражения сальмонеллой. В действительности опасность есть при употреблении сырых яиц. Если же их кушать в приготовленном виде, такая вероятность крайне низка, при десятиминутной тепловой обработке бактерии сальмонеллы погибают.

Правила применения

Похудение с помощью желтков яиц предполагает два этапа: основной (3–4 недели) и этап выхода (одна неделя). На протяжении основного этапа похудения на яичных желтках следует:

  1. Употреблять 1–2 куриных или 2–4 перепелиных желтка в день. Лучше их есть на завтрак, можно вечером за 3 часа до сна.
  2. Сочетать желтки для похудения с низкокалорийными овощами или цитрусовыми. Добавление апельсина или грейпфрута к завтраку из яиц продлит чувство сытости на 50%, а лимонная кислота, которая содержится во фруктах, дополнительно способствует сбросу веса. Если желудок плохо реагирует на кислотность цитрусовых, нужно пить щелочные минеральные воды.
  3. Не совмещать желтки с жирами и простыми углеводами.
  4. В сутки необходимо пить как минимум полтора литра воды или до 30 мл на 1 кг веса тела.
  5. Вести физически активный образ жизни. Нагрузка необходима для правильного усвоения витамина «H».

Рекомендуемые продукты:

  • молочные обезжиренные
  • овощи
  • фрукты, кроме винограда и банана (грейпфрут, например, является прекрасным жиросжигателем)
  • нежирная говядина и курятина
  • нежирная рыба
  • зеленый и травяной чаи (без сахара)
  • вода, в том числе щелочные минеральные воды

Яйца перед употреблением рекомендуется термически обрабатывать, так как в сыром виде они хуже усваиваются, а также могут стать причиной сальмонеллеза. Варить их следует 7–10 минут. Употребление жареных яиц допускается лишь время от времени из-за их повышенной калорийности за счет масла.

В период соблюдения диеты на желтках для похудения, желательно принимать минерально-витаминные комплексы.

Если между основными приемами пищи возникает дискомфорт от чувства голода, желательно съесть что-нибудь низкокалорийное. Два раза в неделю можно позволить себе отступить от правил диеты, не впадая в крайности.

Выход из диеты

выход

Особенность быстрых диет в том, что после их завершения есть риск набрать сброшенные килограммы заново. Поэтому выходить из диеты нужно постепенно. В течение недели после окончания похудения на желтках, необходимо:

  • продолжать прием физических нагрузок
  • продолжать употреблять желтки для похудения, цитрусовые, кисломолочные продукты и овощи
  • продолжать пить большое количество воды
  • постепенно вводить в рацион питания исключенные из него продукты

После недели выхода можно перейти к привычному образу питания. Физическую активность сохранять все же желательно и далее.

Рецепты блюд

рецепты

Далее приводится несколько способов приготовления блюд и отдельных продуктов, которые можно использовать в рамках похудения на желтках.

Яйца «пашот»:

Чтобы приготовить яйца этим способом, нужно:

  1. вскипятить воду в кастрюле
  2. убавить огонь до минимума
  3. вылить в воду содержимое яиц
  4. через 5 минут выключить огонь и достать яйца ложкой и выложить на тарелку

В результате часть белка останется в кастрюле, а на тарелке окажутся сваренные желтки в тонкой белковой оболочке.

Омлет запеченный:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное, 2 шт.
  • молоко, 30 мл
  • творог, 40 г – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Все ингредиенты взбить с помощью вилки, венчика или блендера. При желании можно в смесь добавить кусочки томата и сладкого перца. Вылить смесь на сковородку без масла. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре. Когда содержимое сковородки загустеет и поднимется, выложить готовое блюдо на тарелку.

Салат морковно-яблочный:

Ингредиенты:

  • яблоко, 150 г
  • морковь, 150 г

Процесс приготовления:

Морковь очистить и помыть. Яблоко помыть с мылом. В тарелку натереть на мелкой терке морковь. Туда же счистить кожуру с яблока мелкими кусочками. Яблоко разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В ту же тарелку натереть разрезанное яблоко. В качестве отдельного блюда можно натереть только один из ингредиентов, это будет не менее вкусно.

Примеры завтрака, обеда и ужина для желтковой системы сброса веса:

Завтрак:

  • Вариант 1. 1–2 желтка на завтрак для похудения, апельсин или грейпфрут, зеленый чай
  • Вариант 2. тушеные овощи (капуста белокочанная, морковь, лук, томат), желтки на завтрак для похудения
  • Вариант 3. паровой омлет из двух яиц, 1 апельсин, зеленый чай
  • Вариант 4. 2 вареных яйца, апельсин, минеральная вода

Обед:

  • Вариант 1. овощной салат, 100–150 г рыбы, томатный сок
  • Вариант 2. смесь овощей, приготовленных на пару, 100–150 г куриного филе, зеленый чай
  • Вариант 3. 150 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 апельсин
  • Вариант 4. 2 куриные ножки, листья салата, грейпфрутовый сок
  • Вариант 5. 200 г индюшки, 1 томат, 1 огурец

Ужин:

  • Вариант 1. овощной салат, 100 г мяса или рыбы, чай с лимоном
  • Вариант 2. овощной салат, вареное куриное яйцо, чай с лимоном
  • Вариант 3. 200 г рыбы, 1 томат, 1 тост из цельнозернового хлеба
  • Вариант 4. обезжиренный творог с натертой морковью, зеленый чай

Противопоказания

Поскольку похудение на желтках мало чем отличается от обычного здорового образа питания, противопоказаний у нее не много:

  • мочекаменная болезнь
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, в частности атеросклероз
  • индивидуальная непереносимость желтков

Отзывы о похудении на желтках

Многие люди, испытавшие желтковую диетическую программу, отзываются о ней как о великолепном методе снижения веса, не требующем больших усилий. С ее помощью сбрасывают от 12 до 18 кг за 3 недели.

Людмила: Поставила цель немного похудеть и улучшить свою фигуру. Сидела 2 недели на желтковой диете, скинула 5 кг.

Аида: Я всегда была склонна к тучности и не раз ставила цель сбросить вес. Данная программа оказалась наиболее легкой и эффективной для меня. 3 недели прошли быстро, голода не чувствовалось. За это время ушло 12 кг.

Ксения: Лишние килограммы для меня остались в прошлом благодаря этой программе. Сейчас продолжаю заниматься физкультурой, чтобы поддерживать результат.

Дарья: Держала диету месяц. Ушли 8.5 кг, затем в течение трех недель я набрала 1 кг. Вот один день моей диеты. Завтрак: 2 яйца, половина грейпфрута. Обед: курица без шкурки. Ужин: 2 вареных яйца, тост из зерновой муки, овощной салат, апельсин. Короче, было легко, наедалась вдоволь. Много допускаемых способов приготовления.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *