Опасность для кишечника

Ученые давно бьют тревогу, что человечество неправильно питается и наносит этим себе огромный вред. Причем речь идет не только о фаст-фуде, а о более повседневной и правильной, на первый взгляд пище. Сегодня производители, в погоне за экономией и производством более дешевой продукции, изготавливают продукты, относящиеся к ультра обработанным. Основная составляющая такой еды и напитков:

  • эмульгаторы;
  • ароматизаторы;
  • красители;
  • усилители вкуса;
  • консерванты.

Они практически ничем не отличаются от обычных, но гораздо доступнее.

Ультра Обработанные продукты активно употребляют во всем мире

Доступность — единственный плюс, поскольку согласно исследованиям испанских ученых, ультра обработанные продукты несут опасность появления злокачественных образований в кишечнике а также рака груди и предстательной железы. Самое опасное, что на полках магазинов огромное количество таких продуктов и их доля в рационе жителей даже успешных европейских стран, порой доходит до 50%. Ранее ученые завяли о взаимосвязи употребления обработанной пищи с заболеваниями сердца и сосудов, а также повышением уровня глюкозы.

Риски от дешевой пищи

В исследованиях специалистов института здравоохранения в Барселоне, принимало участие почти 8 тыс. чел. Половина из них имела онкологические заболевания, вторая нет. Они отвечали на вопросы, связанные с их повседневным рационом. С завидной регулярностью ультра обработанные продукты употребляли люди, больные раком кишечника. И риск болезни здесь увеличивался на 11%. Эти люди формировали себе рацион, бедный на содержание клетчатки, а она помогает предотвратить возникновение злокачественных образований.


Самые популярные и опасные для кишечника продукты

Если говорить о наиболее распространенных продуктах данной категории, то это:

  • Сладкие газированные напитки;
  • Фабричная выпечка;
  • Полуфабрикаты;
  • Изделия из мяса.

К слову, продукция из обработанного мяса, уже входит в перечень опаснейших канцерогенов. В результате исследований было определено, что ультра обработанные продукты опасны только в свете онкологии кишечника. В случае с раком молочной железы, питание особого значения не имело. Еще меньшее влияние, пища оказывает на риск заболеть раком предстательной железы.

Препараты для дополнительной защиты пищеварительной системы

Составить максимально правильный рацион не так то и просто, особенно если бюджет не самый богатый для этого. А вот снизить риски вполне допустимо. Значительно уменьшить влияние вредной пищи, поможет такой препарат как Ребагит. Он нормализует кислотность желудочного сока, защищает слизистую. Его назначают при язвенной болезни и хроническом гастрите. Препарат активизирует энзимы, что благотворно отражается на биосинтезе гликопротеинов.

Ребагит является гастропротектором. Эта группа препаратов нормализует работу ЖКТ, после нарушений питания и других факторов (переедание, голодание, прием алкоголя, стресс и пр.). Принцип их действия заключается в том, что они восстанавливают слизистую, снижая негативное воздействие и нагрузки на нее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector