Как часто люди, которые имеют лишний вес, стараются ограничить себя от употребления некоторых продуктов. Но в виду того, что трудно бывает подобрать рецепт диетического блюда, чтобы оно было одновременно и диетическим, и полезным и вкусным, некоторые не выдерживают диеты. В данной статье хочется рассказать рецепт диетического борща для похудения, который сам по себе очень вкусен, даже без добавления помидор и зажарки. Кроме этого, диетический рецепт борща можно готовить без мяса, допустим на овощном бульоне.
Рецепты приготовления борща
Набор ингредиентов для данного блюда – стандартный:
- 3-4 картофелины,
- З00 гр – капусты, это где-то половина небольшого кочана,
- по одному – свекла, морковь, лук,
- три столовых ложки постного масла,
- два, три зубчика чеснока,
- 0,5ч. л – кислоты лимонной,
- Пол столовой ложки сахара.
- Специи по вкусу.
Приготовленный по этому рецепту диетический борщ для похудения очень полезен для здоровья, и кроме этого он помогает похудеть, так как является настолько диетическим, что за неделю употребления в пищу этого борща, вы гарантированно можете потерять до пяти килограмм, лишнего веса.
Как правильно приготовить диетический борщ для похудения?
- Натереть свеклу и морковь на крупной терке, картошку нарезать кубиками, лук полукольцами, капусту мелко нашинковать.
- В кипящую воду выкладываем картошку, и варим пять минут.
- Затем опускаем капусту и специи.
- Пассируем на раскаленной сковороде лук на постном масле, и добавляем свеклу и морковь. Затем добавляем немного воды и тушим под крышкой до полуготовности. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
- За 10 минут до готовности, положить в кастрюлю лимонную кислоту, сахар и чеснок, как только начнет кипеть, снимаем с огня и даем настояться.
Если есть тыква, то очень хорошо добавить ее мякоть в борщ, для этого тыкву нарезаем кубиками и спускаем в кастрюлю вместе с картошкой. Блюдо получится ароматным и витаминным.
Борщ диетический с цуккини и сельдереем
Ингредиенты:
- Один кабачок цуккини,
- Одна свекла вместе с ботвой,
- Одна головка лука,
- Масло постное две столовые ложки,
- Один черешок сельдерея,
- Один сладкий перец,
- Пол кочана капусты,
- Три литра воды,
- Одна морковка.
Овощи (ботву свеклы, перец, кабачок, капусту), нужно хорошо промыть, нарезать и, залив холодной водой, поставить на огонь.
Лук, сельдерей морковь и свеклу потушить на сковороде с добавлением постного масла. После того как овощи в сковороде дойдут до полуготовности, отправьте содержимое в кастрюлю.
После того как борщ в кастрюле закипит, добавьте соль, но только совсем маленько, так как соль задерживает воду в тканях и мешает похудению. Борщ подают, посыпав его зеленью.
Борщ с черносливом
Компоненты:
- Один корешок петрушки,
- Одна луковица,
- 250 грамм капусты,
- Одна морковка,
- 150 грамм чернослива,
- Одна свекла,
- Постное масло 50 мл,
- Зелень.
Приготовление:
Готовим отвар из овощей, для этого нужно залить приготовлены овощи холодной водой, и поставить на плиту (петрушку, лук и морковь). Сварить овощи нужно до готовности и вытащить из бульона. В бульон кладем тертую свеклу и капусту и варим на медленном огне до полной готовности.
Пока варится, нужно приготовить чернослив. Заливаем его кипятком, примерно на три раза. Как только залили последний раз, воду не сливаем, а ставим потомиться на несколько минут на небольшом огне. Проваренный таким образом чернослив добавляем в кипящий борщ, вместе с постным маслом.
После того, как диетический борщ сварился, добавляем в него зелень и оставляем настояться.
Диетический борщ – универсальное блюдо для похудения. Кушать его можно в неограниченном количестве, и при этом худеть.