Диетическая колбаса

Одной из видов вареной колбасы является колбаса диетическая. Вот уже не первый век колбаса значится одной из первых в списке популярных продуктов питания разных государств на всех континентах земного шара. Почти у каждого народа, есть свой особенный рецепт приготовления колбасы.

Диетическая куриная колбаса чаще всего изготавливается из куриной грудки так как, она не содержит много калорий, жира. Еще одним плюсом домашней диетической колбасы является белок, который есть в куриной грудке в большом количестве, а польза белка известна каждому. В семьях с маленькими детьми и для людей, сидящих на диете эта колбаса просто находка.

Диетическая домашняя куриная колбаса

диетическая колбаса

Компоненты:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 200 мл сливок;
  • 2 шт. яичного белка;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 з. чеснока;
  • приправа, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы тщательно помыть, удалить кожу и кости, нарезать куриное филе крупными кусочками. От общей массы отделить ¼ часть мяса и убрать в сторону, оставшееся мясо измельчить при помощи блендера, добавить белок, крахмал, сливки, приправить специями. Оставшееся мясо мелко нарезать, пропустить через чеснокодавилку чеснок. Все присоединить к приготовленному ранее фаршу и перемешать до однородной массы.

Выкладываем фарш на пергамент, плотно заворачиваем и стягиваем нитками. Три полиэтиленовых пакета складываем один в один и ложем туда фарш в пергаменте, плотно завязываем. Опускаем в соленую кипящую воды и варим на медленном огне тридцать минут, готовую диетическая домашнюю куриную колбасу охлаждаем (около 6-и часов) и можно есть.

Диетическая колбаса из мяса курицы

Компоненты:

  • грудка куриная – 60 гр.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • свекла – 1 шт. (можно заменить небольшим сельдереем);
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок и пряности по вкусу.

Приготовление:

Мясо с куриной грудки сначала перерабатываем мясорубкой (вместо мясорубки мясо можно мелко нарубить вручную), а потом при помощи блендера измельчаем получившийся фарш в пюре. Если не получится пюре, то вместо куриной колбасы получим ветчину, которая из-за присутствия в ней мелких кусочков мяса потеряет эластичность и будет ломаться.

Далее: разводим крахмал в молоке и приправляем солью и пряностями. Если хотите, чтобы продукт был диетическим от добавления пряностей и чеснока стоит отказаться. Полученную смесь добавляем в фарш.

Формируем из фарша колбаски и аккуратно оборачиваем фольгой, чтобы было надежней можно завернуть в несколько слоев фольги. Этим самым предотвратим вытекание из колбасы сока.

Фарш, завернутый в фольгу, будем запекать в духовке. Духовку предварительно разогреем до средней температуры, затем минут на пятьдесят поставим туда приготовленный фарш. Готовую диетическую колбасу можно есть и в горячем виде, но вкус у колбасы, постоявшей в прохладном месте около суток намного лучше.

Колбаса вареная диетическая

500 граммов филе курицы привести в состояние однородной массы при помощи блендера.

Добавляем в чашку с фаршем: молоко 60 мл; яйцо 1 шт.; приправа, соль по вкусу (если недосолить получится пресно). Добавленный мускатный орех около пяти граммов сделает вкус приготовленной колбасы схожим со вкусом колбасы покупаемой в магазине. Все еще раз размешиваем блендером.

На пищевой пленке выложить получившийся фарш в форме колбасок. Лучше сделать колбаски среднего размера. Оборачиваем около трех раз, закручиваем и связываем ниткой края.

В кипяченную слегка подсоленную воду выкладываем колбаски, завернутые в пищевую пленку, прижимаем тяжелой тарелкой чтобы не всплыли. Варить в еле-еле кипящей воде час.

Осторожно выкладываем вареную колбасу и охлаждаем тридцать минут. После положить во всю длину колбасы пресс и поставить в холодильник на восемь часов или на ночь.

С готовой колбасы убираем пленку и нарезаем.

Идеи для блюд:

  • Нарезать, положить в сковороду, залить яйцом, взбитым с молоком. Немного терпения и будет готов вкуснейший омлет!
  • В суп-пюре в готовом виде добавьте нарезанную кубиками диетическую колбасу.
  • Приготовить бутерброд.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *