Красивая, стройная фигура – мечта любого человека. Но как устоять, когда в магазинах полно вкусностей, а кулинарные кафе предлагают десерты, при взгляде на которые сразу текут слюнки. При таком выборе меню для сладкоежек хочется поддаться соблазну и забыть о фигуре.
Вкусные диетические десерты придут на помощь! В году огромное количество праздников, когда хочется удивить гостей разнообразными вкусностями. Диетические продукты, которые состоят в основном из фруктов и ягод не просто полезные, но и невероятно изысканные на вкус. Если летом проблем приобрести ягоды и фрукты не возникает, то на зиму можно самим заморозить заранее.
Еще для приготовления диетических низкокалорийных десертов используют нежирный творог. Он низкокалорийный, однако, содержит большое количество кальция, полезного для наших зубов и ногтей. Из творога можно сделать множество вкусных и полезных десертов, таких как диетический рецепт творожного суфле. Рассмотрим и другие рецепты.
Рецепты диетических десертов:
Диетический десерт «Радуга фруктов»
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 грамм,
- орехи 100 гр, банан 1 штука,
- морковь 1 штука,
- молоко 3 ложки столовые,
- мед 1 ложка,
- клубника 100 грамм,
- лимонный сок 3 ложки,
- малина на украшение.
Способ приготовления: с помощью миксера перетираем клубнику с бананом и морковью заранее тертой. Орехи делаем мельче, добавляем к смеси. Туда же кладем ложку меда и лимонный сок. Овсяные хлопья заливаем теплым молоком заранее. Все смешиваем и заполняем форму для кексов, сверху украшаем ягодами малины, кладем в морозильную камеру на 45 минут.
Диетический творожный десерт «На фруктовом пляже»
Ингредиенты:
- банан 1 штука,
- апельсин 1 штука,
- творог 200 грамм,
- ананас консервированный,
- корица 1 ложка.
Способ приготовления: нарезаем апельсин с бананом. Ананас дольками добавляем к смеси. Ананасовый сок выливаем в смесь. Все выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения, регулярно помешивая. В кастрюлю высыпаем корицу. В горячую смесь добавляем творог, тщательно смешиваем до однородной массы. Подаем теплым.
Диетический десерт «Молочная страна»
Ингредиенты:
- йогурт 0,5 литра,
- сливки пол стакана,
- печенье 100 гр,
- желатин 25гр,
- вода пол стакана,
- орехи.
Способ приготовления: Желатин заранее должен набухнут в воде. Йогурт и сливки смешиваем миксером, вливаем желатин. Берем глубокие небольшие формы и заливаем смесь. Сверху посыпаем крошками печенья и орехов.
Диетический десерт из творога «Яблочно-творожный»
Ингредиенты:
- творог 300 грамм,
- овсянка пол чашки,
- ванилин 2гр,
- яблоки 3 штуки,
- яйцо 1 штука,
- масло подсолнечное 1 ложка,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления: творог смешиваем миксером с яйцом. Добавляем ванилин и сахар. Яблоки нарезаем в смесь. Противен смазываем маслом и высыпаем тонким слоем овсяные хлопья. На них наливаем заранее приготовленную смесь. Духовку включаем на 160 градусов, выпекаем 40 минут.
Диетический десерт «Черешня в пене»
Ингредиенты:
- черешня 300 грамм,
- сыр рикотта 100 грамм,
- сахар 2 ложки,
- йогурт обезжиренный 5 ложек,
- банан 1 штука,
- сок лимона 1 ложка.
Способ приготовления: Все ингредиенты смешиваем миксером, кроме черешни. Черешню заранее освобождаем от косточек и выкладываем в посуду. Сверху поливаем пеной из крема.
Диетический десерт «Желе лечебное»
Ингредиенты:
- Лимон 1 штука,
- имбирь 100 грамм,
- заварка чайная 1 ложка,
- вода 1 ложка,
- желатин 50 грамм,
- сахар 2 ложки.
Способ приготовления: сок лимона выжимаем в посуду, трем имбирь. Заранее завариваем чай и смешиваем без заварки со смесью. Желатин за пол часа должен набухнуть в воде. Все смешиваем, добавляем сахар. Разливаем состав по небольшим формам для кексов или желе.
Диетический десерт «Конфеты с сюрпризом»
Ингредиенты:
- кокос 100 грамм,
- йогурт обезжиренный 6 ложек,
- чернослив 100 грамм,
- грецкие орехи 20 грамм.
Способ приготовления: йогурт смешиваем с черносливом. Смесь тщательно перемешиваем до однородного состава. Добавляем молотые грецкие орехи. Получается липкая масса. Делаем конфетки и обмакиваем их в кокосе.
Десерт «Ванна из фруктов в молочном желе»
Ингредиенты:
- желе 50 грамм,
- банан 1 штука,
- апельсин 1 штука,
- киви 1 штука,
- сливки 100 грамм,
- вода 0,5 литра.
Способ приготовления: фрукты мелко нарезаем и смешиваем. Желатин заранее настаиваем в воде за полчаса до приготовления. В воду с желатином добавляем сливки, смешиваем. Выливаем в глубокие тарелочки, сверху высыпаем фрукты. Ставим в холодильник на час.