Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.
Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.
Рецепт приготовления
Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).
- Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
- В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
- Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
- Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
- Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.
Диетические вареники без муки
Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.
- Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
- Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
- Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
- Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
- В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.
Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!
Это просто суперский рецепт, вчера попробовала повторить это, достаточно хорошо вышло. спасибо! Буду заходить на этот блог регулярно. )))
А еще лучше — приготовить ленивые вареники из геркулеса не в кипятке, а на пару!