Стройная фигура не только символ красоты. Теперь, это ещё символ целеустремлённости и успешности. Успешный во всех отношениях человек не может позволить себе иметь лишний вес. Из-за этого люди вынуждены отказывать себе в употреблении любимых продуктов. У многих этими продуктами являются сладости.
Да, сладости действительно очень калорийные, в них содержатся жир и простые углеводы, потому чрезмерное их употребление в сочетании малоподвижным образом жизни всегда ведёт к лишнему весу. Надо заметить, что далеко не каждый может отказаться от сладостей, люди всегда ищут альтернативу, чтоб так сказать: « И волки сыты и овцы целы». То есть: сохранить фигуру и не отказывать себе в употреблении любимых продуктов.
Как сохранить фигуру и при этом каждый день баловать себя сладеньким?
Этот вопрос интересует многих сладкоежек. Ведь до сих пор это никому не удавалось. Тем не менее, спасение от лишнего веса есть – диетические сладости в домашних условиях. По калорийности они намного ниже чем те, что куплены в магазинах, а все ингредиенты для их приготовления известны, потому диетические сладости при похудении не вызовут опасения за здоровье.
Торт «летний»
Такие диетические сладости содержат сезонные ягоды в начинке. В одной порции – 170 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций:
- Мука – 70 -100 грамм.
- Творог – 50 грамм.
- Масло – 25 грамм.
- Сахар – три ложки.
- Миндаль молотый – 10 грамм.
- Щепотка соли.
Для приготовления начинки:
- Любые сезонные ягоды (клубника, ежевика, смородина, малина) в объёме 250 грамм.
- Красное сухое вино – 125 грамм.
- Заливка для торта с желатином – половина пакетика.
- Сахар – одна столовая ложка.
Как приготовить торт:
- Муку перемешать с сахаром, солью и миндалем;
- Добавить творог и масло;
- Замесить тесто;
- Тесто раскатать в тонкий корж;
- Бумагу расстелить на противень;
- Сверху положить корж;
- Сделать бортики из теста по его краям;
- Сверху накрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью;
- В таком состоянии выпекать 20 -25 минут.
Теперь нужно приготовить начинку:
- Для этого нужно размешать с вином сухую заливку для торта;
- Для размешивания достаточно двух столовых ложек вина;
- Вино что останется, вскипятить и влить в него разведённый порошок;
- Вновь довести эту смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать;
- Снять заливку с огня и дать ей остыть;
- Ягоды очистить от хвостиков;
- Разрезать на две — три части;
- Положить на корж;
- Сверху залить готовой заливкой;
- Положить в холодильник на несколько часов.
Низкокалорийный крем для торта
В ста граммах такого крема, всего лишь 200 килокалорий. На кусок торта, его уходит намного меньше.
Ингредиенты на три порции:
- Белок из трёх яиц;
- Творог 0 % жирности – 150 грамм;
- Сахар – одна чайная ложка;
- Лимонный сок – две чайных ложки.
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Взбить миксером белки;
- Добавить сахар и снова взбивать, пока пена не станет густой;
- Творог взбить с помощью блендера, до однородной массы;
- Добавить лимонный сок;
- Перемешать;
- Теперь нужно аккуратно соединить творог со взбитым белком.
Готовым кремом смазывать коржи для тортов или пирожных.
Торт «Тропик»
Прекрасные диетические сладости с необычным экзотическим вкусом. Сочетание фруктов и йогурта в этом торте, очень полезно для организма. В одной порции такого торта, всего лишь 170 килокалорий.
Ингредиенты на пять порций:
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 40 грамм.
- Мука – 25 грамм.
- Крахмал – 15 грамм.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Сахар – 15 грамм.
Для приготовления крема:
- Нежирный Йогурт – 125 грамм.
- Сливки – 75 грамм.
- Манго – половинка одного плода.
- Киви –2 штуки.
- Один яичный белок.
- Сахар или фруктоза – 20 грамм
- Апельсиновый ликёр – 20 грамм.
- Желатин– 8-10 грамм.
- Джем из крыжовника – одна столовая ложка.
- Фисташки – одна столовая ложка.
Как приготовить корж:
- Для начала, нужно разогреть духовку;
- Белки смешать с сахаром (фруктозой) и взбивать до загустения;
- Муку смешать с содой и крахмалом;
- И аккуратно соединить с белком;
- Замесить тесто;
- Раскатать качалкой;
- Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут;
Теперь нужно приготовить крем:
- Желатин залить холодной водой;
- Манго и киви нарезать кубиками;
- Смешать с десятью граммами сахара;
- Белок хорошо взбить со второй половиной сахара (до густоты);
- Взбить сливки отдельно от белка;
- Желатин отжать и растворить в подогретом апельсиновом ликёре;
- Затем, не прекращая перемешивание, медленно и аккуратно влить в йогурт;
- В получившуюся смесь добавить белок и фрукты;
- Перемешать, положить в холодильник и оставить застывать;
Последние шаги:
- Закрепить вокруг готового коржа разъёмную форму;
- Положить туда крем из йогурта;
- Поставить в холодильник на шесть часов.
Шоколадные маффины
Прекрасные простые рецепты диетических сладостей для утреннего или вечернего чаепития. В одном таком маффине, всего лишь 110 килокалорий.
Ингредиенты для пяти маффинов:
- Мука овсяная– 1.3 стакана.
- Яйцо – одна штука.
- Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.
- Ванилин щепотка.
- Какао-порошок одна десертная ложка.
- Пол-яблока.
- Творог–25 грамм
- Яблочный фреш – 25 миллилитров.
- Экстракт стевии или любой другой сахарозаменитель.
- Любое масло – одна чайная ложка.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить до густоты со стевией (фруктозой, цукразитом);
- Муку, какао, ванилин смешать между собой;
- Соединить со взбитым яйцом;
- Яблоко нарезать кубиками;
- Добавить в получившуюся смесь;
- Затем добавить туда яблочный сок, творог и оливковое масло;
- Все ингредиенты перемешать;
- Смесь разложить в формочки для кекса;
- Выпекать при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.