Диетические сладости — рецепты

Стройная фигура не только символ красоты. Теперь, это ещё символ целеустремлённости и успешности. Успешный во всех отношениях человек не может позволить себе иметь лишний вес. Из-за этого люди вынуждены отказывать себе в употреблении любимых продуктов. У многих этими продуктами являются сладости.

диетические сладости

Да, сладости действительно очень калорийные, в них содержатся жир и простые углеводы, потому чрезмерное их употребление в сочетании малоподвижным образом жизни всегда ведёт к лишнему весу. Надо заметить, что далеко не каждый может отказаться от сладостей, люди всегда ищут альтернативу, чтоб так сказать: « И волки сыты и овцы целы». То есть: сохранить фигуру и не отказывать себе в употреблении любимых продуктов.

Как сохранить фигуру и при этом каждый день баловать себя сладеньким?

Этот вопрос интересует многих сладкоежек. Ведь до сих пор это никому не удавалось. Тем не менее, спасение от лишнего веса есть – диетические сладости в домашних условиях. По калорийности они намного ниже чем те, что куплены в магазинах, а все ингредиенты для их приготовления известны, потому диетические сладости при похудении не вызовут опасения за здоровье.

Торт «летний»

Торт «летний»

Такие диетические сладости содержат сезонные ягоды в начинке. В одной порции – 170 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Мука – 70 -100 грамм.
  • Творог – 50 грамм.
  • Масло – 25 грамм.
  • Сахар – три ложки.
  • Миндаль молотый – 10 грамм.
  • Щепотка соли.

Для приготовления начинки:

  • Любые сезонные ягоды (клубника, ежевика, смородина, малина) в объёме 250 грамм.
  • Красное сухое вино – 125 грамм.
  • Заливка для торта с желатином – половина пакетика.
  • Сахар – одна столовая ложка.

Как приготовить торт:

  1. Муку перемешать с сахаром, солью и миндалем;
  2. Добавить творог и масло;
  3. Замесить тесто;
  4. Тесто раскатать в тонкий корж;
  5. Бумагу расстелить на противень;
  6. Сверху положить корж;
  7. Сделать бортики из теста по его краям;
  8. Сверху накрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью;
  9. В таком состоянии выпекать 20 -25 минут.

Теперь нужно приготовить начинку:

  1. Для этого нужно размешать с вином сухую заливку для торта;
  2. Для размешивания достаточно двух столовых ложек вина;
  3. Вино что останется, вскипятить и влить в него разведённый порошок;
  4. Вновь довести эту смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать;
  5. Снять заливку с огня и дать ей остыть;
  6. Ягоды очистить от хвостиков;
  7. Разрезать на две - три части;
  8. Положить на корж;
  9. Сверху залить готовой заливкой;
  10. Положить в холодильник на несколько часов.

Низкокалорийный крем для торта

В ста граммах такого крема, всего лишь 200 килокалорий. На кусок торта, его уходит намного меньше.

Ингредиенты на три порции:

  • Белок из трёх яиц;
  • Творог 0 % жирности – 150 грамм;
  • Сахар – одна чайная ложка;
  • Лимонный сок – две чайных ложки.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером белки;
  2. Добавить сахар и снова взбивать, пока пена не станет густой;
  3. Творог взбить с помощью блендера, до однородной массы;
  4. Добавить лимонный сок;
  5. Перемешать;
  6. Теперь нужно аккуратно соединить творог со взбитым белком.

Готовым кремом смазывать коржи для тортов или пирожных.

Торт «Тропик»

Торт «Тропик»

Прекрасные диетические сладости с необычным экзотическим вкусом. Сочетание фруктов и йогурта в этом торте, очень полезно для организма. В одной порции такого торта, всего лишь 170 килокалорий.

Ингредиенты на пять порций:

  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 40 грамм.
  • Мука – 25 грамм.
  • Крахмал – 15 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахар – 15 грамм.

Для приготовления крема:

  • Нежирный Йогурт – 125 грамм.
  • Сливки – 75 грамм.
  • Манго – половинка одного плода.
  • Киви –2 штуки.
  • Один яичный белок.
  • Сахар или фруктоза – 20 грамм
  • Апельсиновый ликёр – 20 грамм.
  • Желатин– 8-10 грамм.
  • Джем из крыжовника – одна столовая ложка.
  • Фисташки – одна столовая ложка.

Как приготовить корж:

  1. Для начала, нужно разогреть духовку;
  2. Белки смешать с сахаром (фруктозой) и взбивать до загустения;
  3. Муку смешать с содой и крахмалом;
  4. И аккуратно соединить с белком;
  5. Замесить тесто;
  6. Раскатать качалкой;
  7. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут;

Теперь нужно приготовить крем:

  1. Желатин залить холодной водой;
  2. Манго и киви нарезать кубиками;
  3. Смешать с десятью граммами сахара;
  4. Белок хорошо взбить со второй половиной сахара (до густоты);
  5. Взбить сливки отдельно от белка;
  6. Желатин отжать и растворить в подогретом апельсиновом ликёре;
  7. Затем, не прекращая перемешивание, медленно и аккуратно влить в йогурт;
  8. В получившуюся смесь добавить белок и фрукты;
  9. Перемешать, положить в холодильник и оставить застывать;

Последние шаги:

  1. Закрепить вокруг готового коржа разъёмную форму;
  2. Положить туда крем из йогурта;
  3. Поставить в холодильник на шесть часов.

Шоколадные маффины

Прекрасные простые рецепты диетических сладостей для утреннего или вечернего чаепития. В одном таком маффине, всего лишь 110 килокалорий.

Ингредиенты для пяти маффинов:

  • Мука овсяная– 1.3 стакана.
  • Яйцо – одна штука.
  • Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.
  • Ванилин щепотка.
  • Какао-порошок одна десертная ложка.
  • Пол-яблока.
  • Творог–25 грамм
  • Яблочный фреш – 25 миллилитров.
  • Экстракт стевии или любой другой сахарозаменитель.
  • Любое масло – одна чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить до густоты со стевией (фруктозой, цукразитом);
  2. Муку, какао, ванилин смешать между собой;
  3. Соединить со взбитым яйцом;
  4. Яблоко нарезать кубиками;
  5. Добавить в получившуюся смесь;
  6. Затем добавить туда яблочный сок, творог и оливковое масло;
  7. Все ингредиенты перемешать;
  8. Смесь разложить в формочки для кекса;
  9. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *