Диетический пирог

Если вы заботитесь о своей фигуре, то описанные ниже рецепты диетических пирогов – отличная возможность потреблять низкокалорийную пищу. Эти диетические пироги позволят ощутить двойное удовольствие - насладиться отличным вкусом, зная, что собственная фигура останется такой же стройной! Разумным использованием ингредиентов достигается «легкость» этой пищи.

Диетический творожный пирог

Диетический творожный пирог

  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 0,5 кг. творога 5%;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахар;
  • 9 ст. л. масла сливочного;
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. уксуса.

Приготовить тесто и раскатать 9 одинаковых лепешек, оставить их подсыхать. Снять цедру с лимона и приготовить однородную творожную массу: смешать 3 яйца с творогом, добавить 2 ст. л. масла, соль и порезанную на кусочки цедру.

В смазанную маслом форму слоями уложить лепешки, намазанные творогом; верхние лепешки смазать маслом. Диетический творожный пирог выпекается в духовой печи около 40 мин. при t=190°С

Диетический морковный пирог

  • 3 крупные моркови;
  • 0,3 ст. тростникового сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. гречневой (или любой другой) муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. гашеной соды;

Очищенную морковь мелко натереть на терке, смешать с сахаром и гашеной содой. Засыпать гречневую муку и размешать – полученное тесто должно быть, как мягкий творог. В конце смешать с распаренным изюмом.

Застелить форму бумагой, смазать маслом. Выложить в нее тесто, разравнять и печь в духовке при t=180°С около получаса. Наилучший вкус диетический морковный пирог будет иметь в остывшем состоянии.

Диетический овсяный пирог с яблоками

  • 4 яичных белка;
  • 100 гр. сахара;
  • 2,5 ст. л. овсяной муки;
  • 60 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. сливочного масла (смазать форму);
  • 3 яблока.

Хорошо взбить яичный белок, в процессе постепенно добавлять сахар. Измельченную овсяную муку смешать с пшеничной и взбитыми белками. Это тесто аккуратно перемешать. Промыть яблоки, снять кожицу, вырезать косточки и порубить на тонкие кусочки.

На дно смазанной маслом формы разложить нарезанные яблоки и покрыть их тестом, аккуратно разровнять. Печь диетический овсяный пирог в духовке при t=180°С ок. 20 мин., проверяя на готовность зубочисткой. После вытащить, дать остыть и пропитаться яблочным соком.

Диетический яблочный пирог

  • 0,5 кг. яблок;
  • 200 гр. кураги;
  • 0.5 л. кефира 0%;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. овсяной и манной крупы;
  • Сода гашеная;
  • Ваниль или корица.

Кефир смешать с яйцом, крупами и гашеной содой, хорошо перемешивать. Курагу, предварительно замоченную на ночь, нарезать и добавить в массу.

В смазанную форму уложить нарезанные яблоки, очищенные от кожицы. При выборе корицы ее нужно добавить сейчас, посыпав яблоки. Залить диетический пирог с яблоками полученной кефирной массой. Выпекать диетический яблочный пирог в разогретой духовке при t=180°С около получаса. Сверху посыпать ванилью.

Диетический пирог с капустой

Диетический пирог с капустой

  • 0,5 кг. муки пшеничной;
  • 1 шт. капусты;
  • 2 яйца;
  • 400 мл. молока коровьего;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 270 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. масла оливкового;
  • 1,5 ст. л. соли крупного помола;
  • 20 гр. дрожжей сухих.

Приготовить тесто и сварить яйца вкрутую. Нарезать капусту, залить кипятком с солью на 10 мин. Отжатую капусту жарить на сильном огне с оливковым и сливочным маслами. Через 10 мин. добавить половину стакана молока и уменьшить огонь. Снимать с огня и посолить можно спустя 20 мин.

Раскатать из теста тонкие пласты, уложить их на противень: на тесто распределить порцию капусты и нарезанные яйца. Сверху положить еще один пласт теста, в котором вилкой проделать дырки. Печь диетический капустный пирог в духовке, t=180°С в течение 30 мин.

Диетический пирог на кефире с сыром

  • 500 мл. кефира 0%;
  • 1 кг. муки пшеничной;
  • 700 гр. сыра сулугуни;
  • 6 яиц;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Залить кефир в муку с 4-мя яйцами и содой, постепенно перемешивая. Полученное тесто оставить подниматься. Натереть сыр и перемешать с 2-мя нарезанными вареными яйцами.Из теста раскатать тонкие лепешки толщиной не более полусантиметра, предварительно разрезав его на 8 равных частей.

На 4 лепешки выложить начинку и закрыть сверху оставшимися лепешками из теста, защепляя края. Лепешки запекать на сковороде под крышкой в течение 10 мин. После перевернуть и запекать на другой стороне еще 5 минут.

Диетический пирог с вишней

Диетический пирог с вишней

  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст. кефира 0%;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5-10 гр. ванильного сахара;
  • щепотку соли.

Размолоть овсяные хлопья до состояния муки, смешать ее с кефиром и дать настояться 15 мин. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до появления пены, смешать с кефирной массой.

Добавить в полученное тесто вишни, гашеную соду и активно перемешать всю массу. Смазать форму, присыпать ее панировкой и залить в нее тесто. Выпекать диетический пирог с вишней при t=180°C около 40 мин.

Диетический пирог с творогом

Диетический пирог с творогом

  • 0,5 кг. творога 5%;
  • 700 гр. муки пшеничной;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать немного творога, яйца с сахаром и разогретым маслом. Понемногу засыпать муку, смешивая. Добавить разрыхлитель. Перетереть творог с сахаром и желтками.

Взбить белок с сахаром до появления пены. Уложить в покрытую пергаментом форму тонкий пласт теста. На него ровно разложить творог, а сверху – взбитую пену. Печь в духовке с нижним жаром для появления красивой шапочки на пироге.

Творожный диетический пирог в мультиварке:

Диетическое тесто для пирога

  • 1 кг. муки;
  • 2 ст. воды;
  • 30 гр. дрожжей;
  • раст. масло;
  • соль и сахар по вкусу.

Смешать муку, воду и дрожжи. Как только тесто поднимется, посолить, добавить сахар и 3 ст. л. растительного масла.

Вымесить тесто и добавить еще полкило муки. Замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для удобства можно смазать руки растительным маслом. Затем тесто нужно оставить подниматься. Примерно через полчаса оно будет готово.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *