Диетический сырный суп

Для того чтобы питаться вкусно и правильно, необязательно соблюдать правила диеты. Сыр имеет много калорий, но приготовленный из него суп может быть низкокалорийным и способствовать снижению веса. Приготовить диетический сырный супчик довольно просто. Многие диетические блюда не насыщены вкусом, они пресные, чего нельзя сказать о диетическом сырном супе. Это довольно молодое блюдо, но, несмотря на это, он очень популярен во многих странах.

диетический сырный суп

Диетическое питание просто обязано включать в себя горячие жидкие блюда, так как они способствуют нормальному усвоению и ускорению обмена веществ в организме. Первые блюда наделяют сытостью на долгий период времени, к тому же практически все они имеют мало калорий.

Вариантов сырного супа достаточно много, но не все они являются низкокалорийными. При наличии фантазии, можно самому придумать подходящий рецепт. Однако, недостаточно просто приготовить диетический сырный суп, он должен обладать и полезными свойствами.

Главный недостаток такого уникального блюда – его нельзя готовить впрок, так как теряются аромат и вкус. Нужно научиться варить столько, чтобы сразу его съесть.

Рецепты диетических сырных супов

Чтобы приготовленный суп был полезным, необходимо как можно меньше топить его на огне. Продукты должны быть натуральными и качественными, поэтому категорически запрещено использовать плавленые сырки – в большинстве случаев они содержат множество вредных добавок. Важное правило приготовления – нельзя экономить на сыре. Он должен быть изготовлен из качественных и натуральных продуктов. Лучше всего использовать твёрдые и нежирные сорта сыров. Следует использовать грибной, куриный или овощной бульон, чтобы суп получился диетическим. Компоненты можно варьировать, но лучше не добавлять картофель, копчёности, колбасы, сосиски и сметану.

Диетический сырный суп с грибами и брокколи

Для приготовления сырного супа с брокколи и грибами потребуется:

  • Сыр – 250 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Брокколи – несколько соцветий
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковка – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Зелень – по вкусу

Варить до готовности помытые очищенные грибы и овощи.

Нарезать кольцами лук и жарить до золотистой корочки. Сыр натереть на тёрку или измельчить на небольшие кубики.

Из полученной бульона жидкость перелить в другую посуду и добавить туда лук и сыр. Суп необходимо изредка помешивать и готовить на слабом огне. Морковь и томаты измельчить блендером и вместе с грибами и брокколи добавить в посуду.

При подаче к столу разлитый в тарелки суп можно украсить зеленью.

С сыром и спаржей

Для приготовления диетического супа с сыром и спаржей потребуется:

  • Грудка курицы – 250 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Спаржа - 350 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Специи и зелень– по вкусу

Сварить бульон на куриной грудке. В готовый бульон поместить нарезанный небольшими кубиками сыр и постоянно помешивать. Когда сыр полностью расплавится, добавить натёртую морковь, спаржу и лук, нарезанный кольцами. Готовить на тихом огне до мягкости моркови. Выключить огонь, добавить специи и оставить настояться на несколько минут.

Рецепт «классического» сырного супа

  • Сыр – 250 г
  • Сливки – 1,5 ст.
  • Лук – 2 маленькие головки
  • Брокколи – 150 г.
  • Цветная капуста - 150 г.
  • Пармезан – для украшения

Приготовить классический сырный суп удивительно просто. Необходимо нарезать овощи и отварить их в воде. После чего долить туда сливки и натёртый сыр. Далее следует нагреть полученную консистенцию и пропустить через блендер. Блюдо необходимо украсить пармезаном и подать к столу.

С куриным филе

  • Мягкий сыр – 320 г.
  • Лук – 45 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 80 г.
  • Рис - 250 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для начала следует почистить и промыть морковку, картофель и лук. Мясо и рис тоже необходимо тщательно промыть. Морковь измельчить на кубики или натереть на тёрке. Лук мело покрошить. Куриное филе разделить на небольшие части.

В мультиварку на режим жарки поместить лук, морковь и добавить немного воды. Как только овощи будут готовы, добавить картофель, порезанные на кубики, рис, куриное филе, добавить специи и залить литром воды. Поставить на режим «суп» на один час.

Во время приготовления, натереть сыр на тёрке и примерно за 4 минуты до готовности, добавить сыр в суп и дожидаться установленного времени.

К супу можно подать сухарики и украсить зеленью.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *