Диетическое говяжье суфле — рецепты

Если человек не является вегетарианцем, то вполне может обагатить свой рацион ценным с пищевой точки зрения, питательным и при всем при этом диетическим продуктом. Таким продуктом является говядина. В большинстве случаев, говоря о диетическом сорте мяса, приводят в пример курицу, кролика или телятину. Говядина упоминается очень редко, что не верно.

суфле из говядины диетическое

Говядина содержит в своем составе большое количество необходимых человеческому организму аминокислот, микроэлементов, а также витаминов. Конечно, этот сорт мяса калорийней уже упомянутых курицы, крольчатины и телятины, однако употребляя такое мясо или блюда, приготовленные с его добавлением, можно насытиться намного быстрее и не испытывать голода намного дольше.

Мясо крупного рогатого скота, которое было правильно приготовлено, помогает в работе желудка, поскольку вещества, содержащиеся в продукте, нейтрализуют некоторые составляющие желудочного секрета, среди которых соляная кислота. Так что есть такое мясо можно даже в случае наличия проблем с пищеварительной системой.

Одним из низкокалорийных блюд из говядины является суфле. Суфле из говядины диетическое легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность и отличается относительной простотой приготовления.

Говяжье суфле в мультиварке

суфле из говядины диетическое в мультиварке

Для приготовления необходимо:

  • шестьсот граммов говядины,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • приправы для мяса (какие именно каждый выбирает сам).

Лук следует мелко измельчить, мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Все это следует соединить воедино и перекрутить через мясорубку. В полученный фарш необходимо добавить желтки двух яиц, соль и приправить все специями. Для того, чтобы готовое блюдо получило пышность и воздушность, необходимо на стадии  приготовления взбить смесь блендером. Отдельно нужно взбить  белки, добавив в них небольшое количество соли. Взбитую белковую массу следует добавить к фаршу и перемешать все это при помощи ложки. Все это помещается в чашу мультиварки и выпекается в течение сорока пяти минут. При отсутствии мультиварки можно воспользоваться духовкой.

Суфле из говядины на пару

Это нежное диетическое мясное суфле готовится с использованием творога, который казалось бы не сочетается с мясом, однако если сделать все правильно результат приятно убедит.

Для приготовления необходимо:

  • двести грамм говядины,
  • пятьдесят граммов творога,
  • двадцать грамм сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • приправы по вкусу.

Мясо нужно промыть, порезать на кусочки, удалив все пленки и сухожилия. Говядину нужно сварить до готовности в соленой воде. Вареное мясо следует перемолоть в мясорубке, поле чего смешать с творогом и перемешать с использованием блендера или снова пропустить через мясорубку. В полученную смесь необходимо добавить масло и желток, после чего все взбивается при помощи блендера. Белок следует взбить отдельно и добавить к основной массе. Все аккуратно перемешивается с использованием ложки. В самом конце добавляются соль и специи.

Перед отправкой в пароварку нужно слепить из смеси шарики.

Суфле с капустой и сыром

суфле из говядины диетическое на пару

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • пол килограмма говяжьего мяса,
  • столько же белокочанной капусты
  • одна луковица,
  • сыр нежирного сорта,
  • два яйца,
  • сто грамм сметаны,
  • соль и специи.

Для начала следует мелко порубить капусту, лук и мясо. Все это смешивается в глубокой емкости, куда затем добавляются предварительно взбитые яйца и сметану. Все опять нужно перемешать, а потом добавить соль и приправы. В результате должна получиться однородная масса, которую следует уложить в форму для запекания. Диетическое мясное суфле необходимо выпекать в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. За десять минут до готовности блюдо нужно посыпать тертым сыром.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *