Вкуснее и полезнее: 6 нескучных способов есть фрукты

Фрукты хороши и вкусны сами по себе, но иногда хочется чего-то оригинального и менее повседневного. Предлагаем разнообразить меню с пользой и попробовать сладкие плоды в необычном формате.

Запеченные

Невзрачное яблоко заиграет новыми красками, если запечь его с корицей и сметаной, а груша, выдержанная в вине и томленная в духовке, украсит даже праздничный стол. Готовить фрукты советуем со специями, мёдом и орехами. Главное – не передержать блюдо при высокой температуре: фрукты должны остаться упругими и сохранить форму.

C овощами и ягодами

В смузи Energy Diet Smart сладкие и несладкие плоды подобраны гармонично, поэтому вкус получился сбалансированным и мягким. Пряность сельдерея и взрывная кислинка киви, свежесть арбуза и сладость клубники, оригинальность облепихи и бархат тыквенной мякоти. Для правильной и нежной консистенции напитка технологи NL International добавили полезные суперфуды: семена чиа, отруби, витграсс.

С сыром

С творожным хорошо сочетается банан, а сливочный вроде маскарпоне идеален в тандеме с ягодами. Соленые и экстравагантные сыры тоже можно миксовать с фруктами: дор-блю с грушей и мандарином, твердые сорта – с виноградом и инжиром. С такими сочетаниями готовят мини-бутерброды, десерты и канапе.

Сухофрукты

Сухофрукты – отличный способ разнообразить меню и попробовать что-то экзотическое в любое время года и хоть на Северном полюсе. Батончики Joyfield от НЛ Интернешнл с манго, папайей, дыней, инжиром быстро утолят голод и поднимут настроение даже в непогоду.

Мармеладные

Мармелад ручной работы из каталога NL International – это желейные фрукты и ягоды в миниатюре. Каждая деталь проработана до мельчайших подробностей: абрикосовую дольку с шершавой косточкой трудно отличить от настоящей, а шарики смородины будто только собраны с куста. С натуральными прототипами мармелад роднит не только форма и аромат. Как и во всех сладостях от NL International, в составе фигурок только полезные компоненты – цитрусовый пектин, фруктовый сахар и соки.

Фондю

Кусочки фруктов в растопленном шоколаде – лучший десерт для уютного романтичного ужина. Для фондю подойдут бананы, клубника, виноград без косточек, дольки цитрусовых, ананасы. Шоколад нужно растопить в специальной фондюшнице, в микроволновке или на водяной бане. Погружайте в него фрукты, пока он теплый и тягучий: кислинка, сочность и терпкость какао вместе дают непередаваемое вкусовое сочетание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector