Фаршированная рыба — правила и секреты приготовления

Фаршированная рыба - правила и секреты приготовления

Фаршированная рыба – вкусное, полезное, оригинальное блюдо. Обычно его принято подавать на праздничный стол. Лучше запекать крупные виды морских обитателей с крепкой и эластичной кожей: щуку, карпа, треску. Эффектно выглядит фаршированная рыба целиком, дополненная сытным гарниром. Ее приготовление займет достаточно много времени, ведь нежную кожу нужно аккуратно снять. Но результат порадует вас и ваших гостей. О том, какие фаршированная рыба имеет правила и секреты приготовления и пойдет речь в этой статье.

Основные способы подготовки

Существует два основных метода: классический, когда шкурка рыбы снимается полностью «чулком», и простой, когда фаршируется брюшко целой тушки. Для обоих способов на сайте https://www.ecoryba.ru/ можно выбрать свежемороженую, непотрошеную рыбу. Первый способ более трудоемкий:

  1. Очистите тушку от чешуи, стараясь не повредить кожу, отрежьте голову.
  2. Просуньте длинный, узкий нож вдоль брюшка внутрь тушки и отрежьте внутренности.
  3. Аккуратно выньте их через место, где раньше прикреплялась голова.
  4. Затем подденьте кожу вначале рыбы и не спеша выворачивайте ее наружу, постепенно подсекая при необходимости мясо.
  5. Когда в «чулке» останется только хвост – отрубите его ножом от хребта с мясом.
  6. Разверните снятую кожу мясной частью вовнутрь.
  7. В отрезанной голове удалите жабры – ее можно тоже запечь и использовать для украшения готового блюда.

Кулинарам-новичкам можно начать с простого способа подготовки тушки. Фаршированная рыба в духовке целиком получится не менее вкусной и красивой:

  • Разрежьте брюшко рыбы и выньте все кости и хребет, голову можно не отрезать – достаточно удалить жабры.
  • Столовой ложкой соскребите остатки мяса с внутренней части шкуры.
  • После фаршировки брюшко нужно будет зашить бесцветными, хлопковыми нитками, которые перед подачей блюда удаляются.

После подготовки кожи пришло время заняться начинкой.

Секреты начинки для фаршировки

Рецепт фаршированной рыбы часто содержит в качестве главного ингредиента измельченное и перемолотое через мясорубку филе, которое дополняют другими продуктами:

  1. Лук. Благодаря приятному аромату хорошо сочетается со вкусом рыбы. Обжарьте большое количество мелко нарубленного лука на сливочном масле до золотистого цвета – так он будет ароматнее.
  2. Мука. Обжарьте ее на растительном масле, и смесь приобретет привкус каленого ореха.
  3. Мякоть булки. Если ее измельчить и вымочить в молоке и сметане – рыбный фарш обретет сливочный вкус и станет особенно нежным.
  4. Желатин. Одного пакетика достаточно, чтобы готовая тушка сохранила естественную форму при подаче.
  5. Зелень, измельченные маслины. Эта добавка сделает начинку более выраженной по вкусу и аппетитной.
  6. Орехи. Они сделают блюдо сытным с характерным привкусом.

Фаршированную через брюшко рыбу можно начинить не только фаршем, но и гречневой, рисовой крупой, жареными грибами, смесью овощей, фруктов.

Как правильно готовить фаршированную рыбу

Последовательность действий:

  1. Наполните «чулок» или брюшко тушки смесью и зашейте отверстие нитью на время готовки.
  2. Положите рыбу на дно толстостенной кастрюли, предварительно закрыв дно овощами или тонкими деревянными шпажками.
  3. Залейте ее горячей водой и тушите на медленном огне до готовности.
  4. Для приготовления блюда в духовке уложите тушку на противень и накройте фольгой для предотвращения пересыхания.

При подаче рыбу выложите на блюдо, из нее достаньте нитки, а спинку полейте сверху процеженным соком. Тушку дополните гарниром: отварным картофелем, рисом или запеченными яблоками. Тушеная голова приставляется к туловищу для более эстетичного вида: вместо глаз можно вставить черные маслины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector